Sale principali
DALLE ORE 14.30 ALLE ORE 21
APERTURA BANCHI DI ASSAGGIO

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Sala degustazioni

Ore 15.30
IL BIANCO E IL TEMPO

Degustazione a cura del giornalista ARMANDO CASTAGNO

Costo degustazione: euro 25
Costo degustazione + ingresso manifestazione: euro 35
Prenotazioni: anna@studioumami.com

Roccafiore – Fiorfiore Umbria Grechetto Igt 2014
Zorzettig
– Friulano Myò Vigneti di Spessa Colli Orientali Friuli Doc 2012
Favaro – Le Chiusure Erba Luce di Caluso Docg 2010
Valle Reale – Trebbiano d’Abruzzo Doc Vigneto di Popoli 2010
Vignalta – Agno Casto Colli Euganei Manzoni Bianco Doc 2007
Pievalta – San Paolo Castelli di Jesi Verdicchio Docg Classico Riserva 2006
Capezzana – Trebbiano Toscano Toscana Igt 2006
Panizzi – Vigna Santa Margherita Vernaccia di San Gimignano Docg 2003

Romano, nato nel 1969 lo stesso giorno di Nureyev, a dire dell’attendibilità
dello zodiaco. Ha preso, non ricorda perché, una laurea in Giurisprudenza,
e poi già che c’era una in Studi Storico-Artistici. Ha scritto di sport dal 1986
al 2013 ed è nel vino, tra monografie, guide, libri, corsi, varie ed eventuali
da oltre vent’anni e 32 chili. Ha ricevuto le insegne di Chevalier du Tastevin
nello Château du Clos de Vougeot, in Borgogna, indossando sotto lo smoking
la maglia della Roma; punta ora a bissare sotto falso nome con quella da trasferta.
Insegna Storia dell’Arte dei territori del vino e Geografia del terroir presso
l’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo.

 

Ore 17.30
INVECCHIARE FA BENE?
VIAGGIO DEGUSTATIVO CON CHI CE L’HA FATTA DOPO 20 ANNI

Degustazione a cura del giornalista LEONARDO ROMANELLI

Costo degustazione: euro 25
Costo degustazione + ingresso manifestazione: euro 35
Prenotazioni: anna@studioumami.com

Badia a Coltibuono – Chianti Classico Docg Riserva 1997
Fattoria Selvapiana – Chianti Rufina Riserva Docg 1997
Antichi Vigneti di Cantalupo – Collis Breclemae Ghemme Docg 1997
Ruffino – Riserva Ducale Oro Chianti Classico Docg Riserva 1997
Conte Emo Capodilista – Villa Capodilista Rosso Colli Euganei Doc 1997
Baron Di Pauli – Arzio Alto Adige Doc Riserva 2000

Petra
– Petra Toscana Igt 1997
Montevetrano Montevetrano Colli di Salerno Igt 1997
Cantina Valpolicella Negrar  Vigneti di Jago Amarone della Valpolicella Docg 1997

Fiorentino purosangue, è un gastronomo, sommelier, cuoco, giornalista, commediografo,
scrittore, autore e conduttore radiotelevisivo italiano. 
Figura eclettica del panorama
enogastronomico italiano, ha dapprima svolto l’attività di cuoco, poi quella di insegnante,
che esercita tuttora, prima di dedicarsi a quella di critico e scrittore. Interessato a trovare
sempre nuove forme di comunicazione, si è cimentato anche come conduttore televisivo e
radiofonico, oltre che come commediografo e attore in teatro.